Für Studierende im BA, MA & PhD

Theorie trifft Praxis – das IT-Zertifikat der Philosophischen Fakultät besteht aus vier stark praxisorientierten Modulen. In den Seminaren der Modlule können neben theoretischem Wissen besonders unmittelbar anwendbare Fertigkeiten erworben werden.

Zielgruppe: Alle Studierende der Universität zu Köln, inbesondere die Studierenden der Philosophischen Fakultät.
Voraussetzung: Für die Teilnahme wird ein geübter Umgang mit dem Computer (allgemeine Computerliteracy) und die Bereitschaft, neue Einsatzfelder des Rechners kennen zu lernen, vorausgesetzt.
Umfang: Das Zertifikat besteht aus vier Modulen s.u. . Die Anerkennung der erfolgreichen Teilnahme (Studienleistung) setzt die kontinuierliche und aktive Teilnahme sowie – je nach Veranstaltung – Referat, Projektarbeit und/oder Klausur voraus.
Anmeldung: Die Anmeldung erfolgt über KLIPS. Details siehe Infos und Anmeldung/Anmeldung bei KLIPS .
Anerkennung: Eine curriculare Anerkennung ist im SI und EA möglich. Details siehe Infos und Anmeldung/Anerkennung im SI und EA .
Zertifikat: Gern stellen wir Ihnen Teilnahmebescheinigungen für erfolgreich belegte einzelne Seminare aus. Das IT-Zertifikat der Philosophischen Fakultät erhalten Sie auf Anfrage, wenn Sie alle vier Module erfolgreich belegt haben.

Advanced IT Basics
Advanced Web Basics