IT-Zertifikat für Studierende im BA, MA & PhD

Theorie trifft Praxis – das IT-Zertifikat der Philosophischen Fakultät besteht aus vier stark praxisorientierten Modulen. In den Seminaren der Modlule können neben theoretischem Wissen besonders unmittelbar anwendbare Fertigkeiten erworben werden.

Allgemeine Infos, KLIPS Anmeldung

Hier gibt es Infos rund um das 1. Modul mit dem Seminar Advanced IT-Basics.

Hier gibt es Infos rund um das 2. Modul mit dem Seminar Advanced Web-Basics.

Wir bitten um Geduld - das Video zum 3. Modul Tools&Methods in DH ((XML, JSON, AJAX)) folgt schnellstmöglich!

Wir bitten um Geduld - das Video zum 4. Modul Digital Objects folgt schnellstmöglich!

Lehre im SoSe 2022
Die Lehre im IT-Zertifikat der Philosophischen Fakultät wird im Sommersemester 2022 in Präsenzunterricht stattfinden.  Das Team der Lehrenden bereitet das Material bestmöglich für Sie auf und die angemeldeten Teilnehmer*innen werden via E-Mail über KLIPS bzw. ILIAS über das detaillierte Vorgehen informiert.

Sommersemester 2022

Advanced IT Basics (Präsenz o. Zoom)
Advanced Web Basics (Präsenz o. Zoom)
Tools & Methods mit JS+AJAX (Präsenz)