IT-Zertifikat für Studierende im BA, MA & PhD

Theorie trifft Praxis – das IT-Zertifikat der Philosophischen Fakultät besteht aus vier stark praxisorientierten Modulen. In den Seminaren der Modlule können neben theoretischem Wissen besonders unmittelbar anwendbare Fertigkeiten erworben werden.

Allgemeine Infos, KLIPS Anmeldung

Hier gibt es Infos rund um das 1. Modul mit dem Seminar Advanced IT-Basics.

Hier gibt es Infos rund um das 2. Modul mit dem Seminar Advanced Web-Basics.

Wir bitten um Geduld - das Video zum 3. Modul Tools&Methods in DH ((XML, JSON, AJAX)) folgt schnellstmöglich!

Wir bitten um Geduld - das Video zum 3. Modul Tools&Methods in DH (dynamischer Webseiten mit PHP) folgt schnellstmöglich!

Wir bitten um Geduld - das Video zum 4. Modul Digital Objects folgt schnellstmöglich!

Digitale Lehre im WiSe 2021/2022

Die Lehre im IT-Zertifikat der Philosophischen Fakultät wird im Wintersemester 2021/2022 teilweise digital und teilweise in Präsenzunterricht stattfinden. Das digitale Angebot variiert zwischen Lernvideos, wöchtentlichen Zoom-Meetings und Blockveranstaltungen via Zoom. Bei KLIPS können Sie sehen, welches Seminar wie durchgeführt wird. Das Team der Lehrenden bereitet das Material bestmöglich für Sie auf und die angemeldeten Teilnehmer*innen werden via E-Mail über KLIPS bzw. ILIAS über das detaillierte Vorgehen informiert.

Wintersemester 2021/2022

Advanced IT Basics
Advanced Web Basics (wöchentlich)
Advanced Web Basics (Video + Workshop)